Распродажа!

[Татьяна Черниговская] Мозг и творчество. Пять видеолекций о влиянии искусства на мозг (2024)

Первоначальная цена составляла руб.7,799.0.Текущая цена: руб.1,000.0.

-87%

Мозг и творчество. Пять видеолекций о влиянии искусства на мозг [Татьяна Черниговская] «Наш мозг — невероятный инструмент с миллиардом клавиш. Вы можете получить от предков по наследству инструмент, сравнимый со скрипкой Страдивари или роялем „Стейнвей“. И этот изумительный рояль вы ничем не заслужили и не знаете, что с ним делать. Неприятность заключается в том, что на нем нужно учиться играть. На это уходит много времени и сил. Но если повезет, можно все-таки научиться чему-нибудь полезному».

Если вы сомневаетесь в нашей честности, то напишите нам по контактам на сайте. по ссылке: https://unimys.com/obratnaya-svyaz/
Любой товар стоит от 150 до 500 рублей (цена не зависит от стоимость продажи у автора)
  • После оплаты вы сразу же получаете курсы на e-mail;
  • Низкая цена;
  • Легко оплатить (мы используем все популярные платежные системы).

Если вы оплатили продукт, и он не пришел вам на почту в течение 30 минут, то свяжитесь с нами по ссылке: https://unimys.com/zakaz-ne-prishel/

Мозг и творчество. Пять видеолекций о влиянии искусства на мозг [Татьяна Черниговская]
«Наш мозг — невероятный инструмент с миллиардом клавиш. Вы можете получить от предков по наследству инструмент, сравнимый со скрипкой Страдивари или роялем „Стейнвей“. И этот изумительный рояль вы ничем не заслужили и не знаете, что с ним делать. Неприятность заключается в том, что на нем нужно учиться играть. На это уходит много времени и сил. Но если повезет, можно все-таки научиться чему-нибудь полезному».
Уже 40 лет Татьяна Черниговская изучает мозг и всегда говорит, что это самый загадочный человеческий орган. Отдельная тема, которая поражает ученых, это влияние искусства на мозг. Художники, артисты, музыканты и те, кто способен воспринимать произведения искусства, обладают невероятным богатством.
У этих людей начинают работать дремлющие в обычное время участки мозга и открываются невероятные перспективы.

Программа курса:
Как искусство влияет на мозг

Что происходит у нас в голове в момент общения с искусством? Почему каждый человек нуждается в прекрасном? Способны ли животные воспринимать искусство? Эта лекция изменит ваше представление о базовых потребностях человека.

Конь и трепетная лань: наука vs. искусство
Речь пойдет о соперничестве и сотрудничестве науки и искусства. Бывают ли ситуации, когда художник познал природу лучше ученого? Как духовные практики могут обогатить мир рационального? Кто прав, кто виноват и что делать?

Мозг и творчество
Искусство – важный инструмент не только для формирования личности, но и для выстраивания нейронной сети. При каких условиях человек способен к творчеству и прорывам не только в самом искусстве, но и в науке или социальной сфере?

Мозг как барокко
«Хороший мозг устроен по аналогии с барокко. Он, подобно Караваджо, выхватывает из фона лица и объекты. Высвечивает необычные черты мира, борется с тьмой… Мы начинаем видеть сейчас черты мозговых процессов, характерные именно для барокко», – говорит Татьяна Черниговская.

Нейрофилософия и вызовы ХХI века
Знания о работе человеческого мозга до сих пор окутаны мифами. Но перед лицом будущего, которое нас ждет, лучше разобраться в том, что такое нейрофилософия. На этой лекции Татьяна Черниговская рассказывает, что отличает человека от киборга и какие вызовы нам готовит ХХI век.